متابعة- بتول ضوا
من المهم الظهور بشكل لائق وجذاب خلال الاحتفالات والمناسبات. لذلك يجب اتباع فنون الإتيكيت والعناية بالمظهر.
وهناك اتيكيت خاص بتناول الحلوى يجب أن تكون الفتيات ملمات به.
– تناول الحلوى، خاصة إذا كان في مكان مفتوح (بوفيه مفتوح) يجب ألا تقومي بملأ طبقك بجميع الأنواع بل اكتفي بنوعين أو ثلاثة وبقطع محدودة.
إذا أردت المزيد يمكنك أن تعيدي ملأ طبقك مرة أخرى بكمية محدودة أيضاً ولكن لا تقومي بصنع جبل ملفت للنظر.
– عدم تناول الحلوى باليد، خاصة إذا كانت ستترك آثارها على أصابعك أو كانت من النوع الذي يقطر، أو ينزل منه الفتات.
فبعض الحلويات تؤكل بالملعقة وأخرى بالشوكة، فالكيك يؤكل بالشوكة عدا كيك الموس اللين. أما الحلويات كالكاسترد والمهلبية فتؤكل بالملعقة، وإذا قدمتيها في بيتك لضيوفك لا تضعي الشوكة
وفيما يخص اتيكيت تقديم الفاكهة:
– يقدم الصحن الكبير المليء بقطع الفاكهة ويتم توزيع حبات الفاكهة في صحون الضيوف. وهذا خطأ إذ يجب تقديمها مقطعة ومقشرة أو تقشيرها له وتقطيعها بطريقة مرتبة وبأحجام متساوية غير عشوائية.
إلا إذا كانت الفاكهة صغيرة الحجم كالعنب والتين، وتؤكل الفاكهة أيضاً بالشوكة. وإذا وجدت الأمر مربكاً حضري سلطة الفاكهة مسبقاً وهنا يمكنك استخدمي الملعقة».