متابعة _ لمى نصر:
رغم فوائدها العظيمة لصحة الإنسان. إلا أن الخضار الورقية لها صفات سيئة. مثل الذبول سريعاً. والذي لا يجعلنا نتهنى بطعمها الطازج والمقرمش. إلا خلال فترة قصيرة.
ولكي نحمي هذه الخضار من الذبول. سنقدم لكم طريقة حفظ الخضار الورقية بزيت الزيتون في الفريزر.
– لتطبيق هذه الطريقة. استخدمي الصواني المخصصة لتحضير مكعبات الثلج.
– إملئي هذه الصواني بزيت الزيتون. وزّعي كمية الخضروات التي ترغبين بحفظها في الصواني. يساعد زيت الزيتون على منع حروق التجميد. ويعتبر في هذا المجال أفضل من الماء بكثير.
– عندما ترغبين باستخدام هذه الخضروات. كل ما عليك فعله هو إخراج مكعب وإذابته على نار خفيفة قبل إضافته لوصفتك.
– من أكثر أنواع الخضروات التي يمكن حفظها عبر تطبيق هذه الطريقة. هي الأعشاب القوية مثل إكليل الجبل والزعتر والمريمية والأوريغانو. حيث أن الأعشاب الأخرى مثل الريحان والنعناع. تعتبر أكثر حساسية ولن تصمد في حالة التجميد.
– من الخضروات التي يمكن حفظها عبر تطبيق هذه الطريقة أيضاً الثوم المعمر والبصل الأخضر. والكزبرة الخضراء والبقدونس.