متابعة _ لمى نصر:
جهزي كميات كبيرة من الكبة اللذيذة. واحفظيها في الفريزر لتقليها في شهر رمضان.
تعلمي معنا طريقة حفظ الكبة في الفريزر بالشكل الصحيح.
– أولاً. حضري خليط الكبة بالبرغل واللحم المفروم فرماً ناعماً والبصل.
– شكلي أقراص الكبة واحشيها بحشوة اللحم والبصل والمكسرات مثل اللوز أو الصنوبر.
– وزّعي أقراص الكبة في صينية. ثم ضعي الصينية في الفريزر لمدة 24 ساعة.
– ارفعي الكبة من الفريزر ووزّعيها في الأكياس ثم احفظيها في الفريزر.
– احرصي على غلق الاكياس بإحكام لتفادي دخول الهواء إلى الأكياس. مما قد يؤدي إلى تشقق الكبة عند الطهي أو القلي.
– يمكن أن تُحفظ الكبة في الفريزر بهذه الطريقة لمدة قد تصل الى شهرين. لكن من المستحسن استخدامها ضمن فترة شهر ونصف من تاريخ حفظها في الفريزر.