متابعة – لجين اسماعيل:
غالباً ما تغلف ربات المنزل الأجبان بالنايلون. إلا أنه لا يحافظ عليها طازجة. فالنايلون يحجز الرطوبة في الجبنة. الأمر الذي يؤدي إلى إصابتها بالعفن.
والكثير من أنواع الأجبان لا تحتاج إلى التخزين في الثلاجة. حيث يمكن أن تخزن بدرجة حرارة الغرفة. في حين أن الجبنة اللينة يجب أن تحفظ في الثلاجة. ويجب إخراج هذه الأجبان قبل نحو ساعة من الثلاجة قبل استهلاكها. عادةً تعشق الجبنة الأجواء الرطبة. لذلك فدرج السلطات هو الأفضل عادة لتخزينها في الثلاجة. حيث يحتوي على أقل نسبة من الرطوبة. ولمنع نقل البكتيريا من مادة غذائية إلى أخرى يجب أن تبقى السلطات والخضروات في رف أو درج مختلف.