متابعة – لجين اسماعيل :
لا يخلو طبق من الحلويات من المكون الأساسي. في إعداد هذه الحلويات. وهو السكر. ولكن هل فكرتِ في يوم من الأيام باستبداله بمكون آخر؟! تعرفي بدائل طبيعية للسكر في الكيك:
العسل:
قومي باستبدال كل كوب سكر بنصف كوب من العسل. ولكل كوب عسل مستخدم. قلّلي من كمية السوائل الأخرى في الوصفة. بحوالي ربع كوب حتى لا تحصلي على كيك سائل القوام.
الدبس:
يعمل على معالجة مشاكل الشعر ويزيد من كثافته. ويزيد من معدلات نموه ويعالج التقصف والهيشان. ويحتوي الدبس والسكر على نفس السعرات الحرارية. كما أن له نكهة طيبة ومميزة، جربيه في الكيك.
الفواكه :
قومي بهرس الفاكهة مثل الموز أو التين. مع القليل من الماء إلى أن يصبح لديك. مزيج ناعم القوام واستخدميه بديلاً للسكر.