رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

تحلية رمضانية مميزة.. استمتعي بمذاق كيكة المانجو

متابعة- بتول ضوا

كيكة المانجو … من وصفات الكيكات المنعشة واللذيذة جداً، جربيها الآن وقدميها كتحلية بعد الإفطار طيبة وخفيفة.

المقادير:

– مانغو : 1 حبة (مقطع مكعبات)

– سكر : كوب.

– دقيق : كوب.

– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

– ملح : رشّة.

– لوز : نصف كوب (مطحون).

– البيض : 4 حبات.

– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.

– الزيت النباتي : ثلثان الكوب.

– لوز : ربع كوب (مقطع شرائح).

طريقة التحضير:

-سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وثبتي رف الشبك في منتصف الفرن.

-ادهني قالب مستطيل مخصص للكيك بالقليل من الزيت وبطنيه بالدقيق.

ضعي في قدر متوسط الحجم مكعبات المانجو مع نصف كمية السكر على النار مع التقليب جيداً حتى يذوب السكر تماماً ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد تماماً.

قومي بنخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح واللوز المطحون.

اخفقي البيض مع إضافة باقي السكر تدريجيأ ثم أضيفي الفانيليا مع الاستمرار في الخفق على سرعة متوسطة وذلك حتى يكتسب البيض اللون الأبيض.

أضيفي خليط المانجو مع الاستمرار في الخفق ثم صبي الزيت وخليط الدقيق بالتناوب مع الاستمرار في الخفق على سرعة هادئة.

قومي بصب الخليط في القالب ووزعي شرائح اللوز على الأخير.

اخبزي القالب لمدة 35 دقيقة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي