رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فتة الباذنجان.. طبق رمضاني لا غنى عنه

متابعة – نور نجيم :

تعتبر الفتة من أهم الأطباق على السفرة الرمضانية، تعلمي طريقة صنعها وحضريها لعائلتك في أول يوم من شهر رمضان المبارك.

المكونات:
نصف رغيف من الخبز العربي، متوسط الحجم ومفروم إلى مربعات صغيرة.
كمية من اللحم المفروم إلى قطع صغيرة.
حبتان صغيرتان من الباذنجان مفرومتان إلى قطع صغيرة. كوب من صلصة البندورة. كوب من اللبن الرائب الخالي الدسم.
فصّان مهروسان من الثوم.
ملعقة كبيرة من الطحينة.
ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص بالفرن للتقديم.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون. رذاذ الطبخ.

طريقة التحضير:
رش قطع الخبز برذاذ الطبخ والملح، ثم إدخاله إلى الفرن وخبزه حتى يصبح هشًا. رش قطع الباذنجان برذاذ الزيت والملح، ووضعها في صينية فرن ثم خبزها بالفرن حتى يتغير لونها إلى اللون البني، ثم تسخين البندورة.
وضع الخبز والباذنجان في طبق التقديم، ثم سكب صلصة البندورة على السطح.
وضع الطحينة واللبن الرائب والثوم في وعاء، ثم إضافة رشة من الملح والخلط جيدًا حتى يتجانس المزيج، ثم سكب المزيج على المكوّنات في طبق التقديم. وضع قطع اللحم في مقلاة غير لاصقة، ورشها بالفلفل الأسود والملح ثم قليها حتى تنضج. رش قطع اللحم والصنوبر المحمص على الوجه، ثم تقديم الفتة فورًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي