متابعة: نازك عيسى
يعد طبق ستيك الدجاج من الأطباق الشهية وسهلة التحضير . كما يتميز هذا الطبق بمكوناته الغذائية المتنوعة لذلك ترغب معظم السيدات تحضيره خلال شهر الصيام. لفوائده وطعمه المميز . وفي هذا المقال نقدم طريقة تحضير هذا الطبق المميز.
المقادير:
– لتحضير صوص الليمون :
عصير الليمون : ربع كوب.
مرق دجاج : نصف كوب.
النشاء : ملعقة كبيرة.
الخل : ملعقة كبيرة.
العسل : ملعقة كبيرة.
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.
– مقادير الستيك :
صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح).
النشاء : 2 ملعقة كبيرة.
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
البصل : 1 حبة (مفروم).
الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم).
طريقة التحضير:
قومي بخلط النشا مع الفلفل الأسود واغمسي الدجاج به ثم اقليه بملعقة من الزيت على نار عالية حتى يتحمر ويصبح ذهبي.
قومي بخلط مكونات الصلصة في وعاء وتأكدي من أن النشا ذاب تماماً.
قومي بوضع ملعقة من الزيت النباتي وحمري البصل والزنجبيل.
قومي بإضافة الصلصة إلى البصل والزنجبيل وحركي على النار المنخفضة حتى تتماسك الصلصة.
أضيفي الدجاج المحمر واتركيه مع الخليط حتى تتجانس المكونات لمدة 5 دقائق.
قدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو الخضار السوتيه.
وبالصحة والعافية.