متابعة: نازك عيسى
يعد عصير قمر الدين من المشروبات الشائعة خلال شهر رمضان الكريم. ويتميز بمذاقه اللذيذ والمنعش كما يحتوي على مكونات صحية مهمة للجسم .لذلك تحرص معظم السيدات على تحضيره خلال شهر الصوم . وهنا نقدم لك طريقة تحضير هذا المشروب الرمضاني بمذاق رائع.
المكونات:
ستة أكواب من الماء.
أربعة أكواب من الثلج.
ستمئة غرامٍ من شرائح قمر الدين المجففة.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
كوبان من السكر.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
طريقة التحضير:
تقطيع شرائح قمر الدين إلى قطع متوسطة الحجم باستخدام السكّين ثم وضعها مع كوبين من السكر في قدر متوسط الحجم وإضافة ثلاثة أكواب من الماء فوقها ثم رفع القدر على نار منخفضة مع تحريك المكونات باستمرار حتى تذوب قطع قمر الدين تماماً.
رفع القدر عن النار ووضعه جانباً حتى يبرد ثم إضافة المكونات الآتية: ماء الزهر، ماء الورد والثلاثة أكواب الماء المتبقية إلى المزيج مع تحريك المزيج باستخدام ملعقة معدنية أو خلاط يدوي حتى تتجانس المكونات جيداً.
جَرش مكعبات الثلج ووضعها في كؤوس التقديم ثم سكب شراب قمر الدين فيها وتقديمها جاهزة.
وبالصحة والعافية.