متابعة – نغم حسن
تعتبر البيتزا واحدة من ألذ وأشهر أنواع المعجنات، حيث يحبها الكبار والصغار لتنوع الوصفات والإضافات التي يمكن إعدادها من خلالها.
ويحب بعض الأشخاص تحضير البيتزا في المنزل بدلاً عن شرائها جاهزة، ولهذا سنقدم لكم وصفة خارقة لعمل عجينة البيتزا في المنزل كما المطاعم:
المقادير:
3 ملاعق من الخميرة الفورية.
ملعقتين كبيرتين من السكر.
ربع كوب زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة ملح.
طحين 4 اكواب.
ماء دافئ كوب ونصف.
طريقة التحضير
1. ضعي الماء الدافئ في وعاء كبير وأضيفي الخميرة الفورية واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تفور.
2. أضيفي السكر والزيت والملح لخليط الخميرة والماء.
3. أضيفي الطحين وحركي حتى تصبح عجينة متلاصقة، ثم اعجني باليد أو بالعجانة حتى تتماسك العجينة.
4. انقلي العجين لوعاء مدهون بالزيت وغطي الوعاء بورق البلاستيك واتركيها في مكان دافئ مدة ساعة حتى تتخمر.
5. اقلبي العجين في الوعاء خلال ساعة التخمير.
6. بعد أن تتخمر العجين يمكنك بدء العمل بها ومدها وحشوها بحشوة البيتزا المفضلة.