رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

تعرّف على أفضل مشروب للتخلص من المذاق الحار

كشفت دراسة أمريكية حديثة، أن المذاق الحار الذي يحدث في الفم بشكلٍ مفاجئ إثر تناول أطعمة أو مشروبات حارة، لا يتوقف بشرب الماء كما يعتقد البعض، مشيرين إلى أن مشروبات أخرى هي التي تقوم بالنتيجة المرجوة، وأفضلها على الإطلاق الحليب.

وأجريت الدراسة على 5 مشروبات، بمشاركة 72 شخصًا من النساء والرجال، وجميعهم قاموا باحتساء سائل به مادة “الكابسيسين” الموجودة في الفلفل الأحمر.

واحتسى المشاركون مشروبات أخرى من أجل التخلص من المذاق الحار، مثل الماء، و”الكولا”، والماء الفوار، والجعة غير الكحولية، والحليب منزوع الدسم، إضافةً إلى مشروب “الكولايد” وهو عصير بنكهة الكرز.

وكشفت النتائج، بإجماع المشاركين في الدراسة، أن كل المشروبات كان لها تأثيرًا إيجابيًا، غير إن الحليب كان أفضلهم على الإطلاق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي