متابعة- غرام محمد
أثبتت الدراسات المختلفة ميزات عديدة للحليب عدى عن توفير كمية وتوافر عالي من الكالسيوم والحفاظ على التوازن الطبيعي للكالسيوم، مثل:
1. الحفاظ على وزن الجسم – أجريت دراسات في السنوات الأخيرة تبين أن استهلاك منتجات الألبان قليلة الدسم قد تكون أكثر فعالية في خفض الوزن، تقليل نسبة الدهون في الجسم، تحسين التمثيل الغذائي والحفاظ على الوزن لفترة طويلة.
2. الحد من مخاطر حدوث متلازمة الأيض والسرطان – تكشف دراسات جديدة عن أن استهلاك منتجات الألبان له علاقة في خفض خطر الإصابة بمتلازمة الأيض. وكذلك أنواع مختلفة من السرطان، خاصة سرطان القولون.
3. التقليل من خطر الإصابة بالسكري من خلال مراجعة الأدبيات الطبية، يتضح أن استهلاك كمية كافية من الكالسيوم، فيتامين D.
4. الوقاية من أمراض القلب – منتجات الألبان القليلة الدهون تساعد على موازنة ضغط الدم. وهي أيضاً قد تشكل حماية ضد أمراض القلب.