متابعة- غرام محمد
يعد عصير الزبيب من العصائر الشائعة في بعض المناطق العربية. ويقدم في الكثير من الأحيان كمشروب سريع في السهرات الصيفية. مع إضافة قطع الثلج. الأمر الذي يجعله من المشروبات المنعشة ذات المذاق المميز.
1- الحماية من القولون العصبي: تساهم مستويات الألياف الغذائية الموجودة في عصير الزبيب بمنح هذا المشروب فوائد عدة بالنسبة للجهاز الهضمي بشكل عام والقولون بشكل خاص. حيث تخفف من أعراض القولون العصبي. وهو يعالج عصير الزبيب الإمساك ويحمي من سرطان القولون.
2ـ الوقاية من فقر الدم: يقدم عصير الزبيب مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن على رأسها الحديد.
3ـ تحسين عملية الهضم: من الميزات الرائعة التي يقدمها هذا العصير، هو مساهمته في تحسين عملية الهضم، والتي يمكن أن تكون مفيدة في حالات عسر الهضم، خصوصاً بعد تناول الوجبات الدسمة.