رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

للحيلولة دون تعفنه.. نصائح للاحتفاظ بالخبز وقت أطول

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الخبز من الأطعمة التي نحتاجها في كل وقت. لذا تخزينه في المنزل أمر في بالغ الأهمية. ولكن سرعة تعفنه من الأمور. التي تحول دون القدرة على تخزينه وقت طويل. لذا نقدم لك بعض النصائح للاحتفاظ بالخبز وقت أطول في منزلك:

1- ابتعدي عن الاعتماد على الثلاجة:

حفظ الخبز داخل الثلاجة يعمل على تأخير عملية التعفن فقط. لكنه لا يحفظه بالشكل السليم مثلما يعمل المجمد. لذلك تجنبي وضع الخبز في الثلاجة. إلا إذا كنتِ ستستخدمينه بعد فترة قليلة.

2-التغليف الجيد:

غلفي الخبز جيداً داخل أكياس من البلاستيك. فذلك يعمل على حمايته من الرطوبة. وبالتالي حفظه طازجاً بمجرد التسخين مرة أخرى. فاحرصي على استخدام أكياس بلاستيكية. أو أكياس حفظ الطعام. وإذا كان الخبز مغلف عند شرائه فخزنيه في الفريزر مباشرة.

3- تهوية الخبز قبل التخزين:

لا تخزني الخبز فور خروجه من الفرن مباشرة. بل احرصي على تهويته. ثم تغليفه ووضعه في الفريزر. فتخزينه مباشرة قد يتسبب في تعجنه.

4- الحفظ في درجة حرارة الغرفة:

بإمكانكِ حفظ الخبز في درجة حرارة الغرفة. إلا أن ذلك يساعدكِ على الاحتفاظ به لمدة يومين فقط. ولكن احفظيه بعيداً عن الشمس. وفي حالة ارتفاع درجة الرطوبة. فلن يمكنكِ حفظه في درجة حرارة الغرفة لأكثر من يوم واحد.

5-عدم التسخين مباشرة:

تجنبي تسخين الخبز فور خروجه من الفريزر مباشرة. واتركيه حتى يذوب الثلج منه. فتسخينه مع وجود طبقة الثلج فوقه. يجعلكِ تحصلين على خبز مبلل بعد التسخين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي