متابعة – لجين اسماعيل :
تكثر الأطعمة التي قد يتركها البعض خارج الثلاجة. اعتقاداً منهم أنها لن تفسد. لكن انتبهي بعض هذه الأطعمة قد تتعرض للتلف إذا ما تركت خارج الثلاجة. ومنها:
1. البيض :
لا تتركيه خارج الثلاجة. حتى لا يتعرض للإصابة ببكتيريا السالمونيلا. التي توجد في المأكولات النيئة وغير المطبوخة جيداً.
2. حليب الصويا :
يمكنكِ ترك حليب الصويا خارج الثلاجة. إذا كانت العلبة مغلقة. ولكن إذا تم فتح العلبة. فلا بد من وضعه في الثلاجة حتى لا يفسد.
3. الحليب :
للحفاظ على فوائد الحليب كاملة. يجب حفظه داخل الثلاجة لمنع نمو البكتيريا. خاصة إذا تم فتح العلبة الخاصة به.
4. الزبدة :
يجب وضعها في الثلاجة. وإذا كنت تستخدمين كمية كبيرة يمكنكِ استخدامها لأكثر من يومين.
5. الخضراوات المطبوخة :
لا يجوز أيضاً ترك الطعام المطبوخ خارج الثلاجة. خاصة الأطعمة التي تدخل الطماطم فيها.
6. المكرونة :
حفظ المكرونة المطهية بأنواعها خارج الثلاجة يتسبب في فسادها. خاصة أن الطماطم تدخل في تكوينها. فاحرصي على حفظها في الثلاجة. ما يتيح لكِ إمكانية تناولها مرة أخرى.