متابعة – علي معلا:
يحب الكثيرون تناول السمك المشوي. فهذا النوع من اللحوم يحتوي على عدد كبير من الفوائد. ولهذا يرى الخبراء أنه من المفيد تناوله لما لا يقل عن 3 مرات أسبوعياً.
وقد تحب ربة المنزل تحضير السمك المشوي على الفحم في الهواء الطلق. ويحتاج هذا إلى لوح شواء أي إلى ذلك المصنوع من أعواد معدنية، وهكذا يمكن الأسرة الاستمتاع بطبق شهي.
إلا أن هذه السيدة يمكن أن تواجه بعد هذا مشكلة تنظيف اللوح بسبب التصاق السمك عليه، لكن يمكنها منع حدوث هذه المشكلة من خلال اللجوء إلى حيلة بسيطة وطريقة سهلة.
ولهذه الغاية ننصحها بأن تضع على اللوح قبل بدء عملية الشواء شرحات دائرية من الليمون، وبعد هذا عليها أن تضع السمك المعد للشواء عليها.
وفي النهاية ستلاحظ أنه لم يلتصق بالأعواد ولم يترك أي أثر عليها. فإذا كنت تواجهين هذه المشكلة يمكنك أن تلجئي إلى هذه الطريقة السهلة أنت أيضاً بعدما جربت العديد من الطرق غير الناجحة.