رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

الدوري السعودي .. التعادل يحسم موقعة الرياض والاتفاق

حسم التعادل السلبي، مباراة الرياض وضيفه الاتفاق، مساء اليوم،...

العلاج المناعي للسرطان: آفاق جديدة في مكافحة المرض

ما هو العلاج المناعي للسرطان؟ العلاج المناعي للسرطان هو نوع...

أيهما أفضل: شرب القهوة قبل الفطور أم بعده؟!

متى يكون وقت شرب القهوة الأمثل؟ تعتبر القهوة من أكثر...

دوري روشن السعودي: الاتحاد ينتزع صدارة الترتيب

انتزع فريق اتحاد جدة صدارة ترتيب فرق دوري روشن...

احذري.. هذه الأخطاء في التنظيف تفسد مذاق طعامك

متابعة – لجين اسماعيل :

ترتكب الكثيرات من السيدات بعض الأخطاء في التنظيف. وتنظر إليها باعتبارها عادية. ولكنها من ناحية أخرى، تؤثر في مذاق ونكهة طعامك. فعليكِ الحذر من هذه الأخطاء عند تنظيف مطبخك:

1. عدم تنظيف الفرن جيداً :

البقايا الموجودة من الأطعمة السابقة. تتفاعل وتدخل في طعامك الجديد عند تشغيل الفرن. وارتفاع الحرارة بداخله.

يمكنك التخلص من بقايا الطعام والروائح. بوضع عجينة من البيكينج صودا والماء داخل الفرن. وتركها لليوم التالي. بعد ذلك يمكنكِ مسح الفرن من البقايا. باستخدام فوطة مبللة بالخل.

2. ترك الشواية في الهواء:

تركها في الهواء يجعلها مكاناً لتجمع الأتربة والغبار. ما يؤثر في مذاق الطعام في المرة الثانية للشواء.

3. شطف الأطباق بسرعة:

التسرع في شطف الأطباق والطناجر. بعد الانتهاء من غسلها بالصابون السائل. تتسبب في ترك بقايا الصابون التي لا ترينها بالعين المجردة على الأطباق. والتي تغير من مذاق الطعام عند وضعه في الطبق.

4. عدم الاهتمام بتنظيف لوح التقطيع:

أكثر العادات الخاطئة خطورة على الصحة والمذاق في آنٍ واحد، ف

لوح التقطيع الخشبي يمتص الكثير من الأطعمة التي تقطَّع عليه. لذا يجب فصل لوح تقطيع الخضراواتَ عن لوح تقطيع اللحوم. بالإضافة إلى الاهتمام بتنظيفه جيداً باستخدام الماء الدافئ فقط. دون استخدام الصابون. فالخشب يمتص كثيراً منه ويظل الصابون عالقًا به.

5. ترك مطحنة البن دون تنظيف فترة طويلة:

بقايا القهوة المطحونة الموجودة داخل المطحنة تؤثر في مذاق القهوة الرائع. لذا يجب تنظيف المطحنة يومياً. أو بعد كل مرة تطحنين فيها كوباً من القهوة.

6. استخدام صابون غسيل بروائح قوية:

الرائحة تعلق في الطعام بسرعة كبيرة. لذا تجنبي استخدام مساحيق الغسيل. التي تتميز بروائح نفاذة وقوية. فأنتِ لا تريدين تناول مكرونة برائحة اللافندر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي