رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

سمك مقلي مع رز

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب وصفات السمك المقلي مع الأرز الطيب، والشهي، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير:

– لتحضير الأرز :

الأرز : كوب.

شعيرية : ربع كوب.

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.

الماء : 2 كوب.

ملح : نصف ملعقة صغيرة.

– سمك الفيليه : 3 قطع.

– طحين : 2 كوب.

– ملح : ملعقة صغيرة.

– الكمون : ملعقة صغيرة.

– بهار سمك : ملعقة كبيرة.

– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة.

– الليمون : حسب الرغبة (مقطع شرائح، للتزيين).

– زبيب : ربع كوب (للتزيين).

– الزيت : غزير (للقلي).

طريقة التحضير:

تبلي السمك جيداً في وعاء مضافاً له الملح، وعصير الليمون، وبهارات السمك، والكمون، واتركيه منقوعاً في التتبيلة لمدة تتراوح ما 30 – 60 دقيقة.

في مقلاة عميقة على النار، حمّي الزيت.

مرري قطع السمك في الطحين، ثم اقليها في الزيت الساخن، حتى تنضج وتتحمر، ثم ضعيها في طبق مبطن بمحارم ورقية لتمتص الزيت الزائد.

لتحضير الأرز: سخّني الماء في قدر على النار، وأضيفي الملح والزيت النباتي والأرز المغسول، وغطي القدر، واتركي الأرز ينضج على نار هادئة.

حمصي الشعيرية في الزيت في مقلاة غير لاصقة وصغيرة على النار، حتى تتحول للون الذهبي.

اسكبي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي عليه السمك، ووزعي الزبيب والشعيرية على الوجه.

زيّني الطبق بشرائح من الليمون، وقدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي