متابعة- غرام محمد
تحرص كثير من ربات البيوت شراء كمية كبيرة من الثوم لتخزينه. واستخدامه لاحقاً. وفي السطور التالية نستعرض طرق تخزين وتجميد الثوم.
1ـ تخزين رؤوس الثوم في الفريزر:
تختلف تفضيلات ربات البيوت من سيدة لأخرى إذ يفضل بعضهن تخزين رؤوس الثوم نفسها. من خلال وضع رؤوس كاملة من الثوم في الأكياس المخصصة للتجميد وإحكام غلقها ثم توضع في الفريزر. مع ملاحظة أن عند استخدام هذه الطريقة. ينصح باختيار بصيلات الثوم التي تكون صلبة. وجافة وخالية من أي علامات للتعفن.
2ـ تخزين فصوص الثوم المقشرة:
لتقليل وقت تحضير الطعام في رمضان. يمكن تقشير فصوص الثوم قبل تجميدها. ولهذه الخطوة يجب غسل الثوم جيداً. ويترك ليجف في مكان مظلم خالي من الرطوبة لمدة أسبوع تقريباً ثم تقشر فصوصه في درجة حرارة الغرفة كل على حدة، ثم يوضع في ورقة من البلاستيك أو ورق الألمنيوم مع لفه بالكامل بإحكام، ثم وضعه في أكياس المجمد لمزيد من الحماية، ثم غلق الكيس بعد تفريغه من أكبر قدر ممكن من الهواء، ووضعه في الفريزر.