رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أزمات وحوادث.. 3 أبراج فلكية ستعاني في بداية العام الجديد

التحديات التي تواجه الأبراج الفلكية في بداية العام الجديد مع...

المورينجا .. كنز طبيعي لزيادة الكالسيوم في جسمك

متابعة: نازك عيسى تُعد المورينجا من النباتات التي تحمل فوائد...

استعدادات تنظيف المنزل قبل رمضان: خطوات سهلة وفعالة

مقدمة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، تبدأ العائلات في جميع...

أنشيلوتي يقرر إراحة فالفيردي أمام جيرونا

قرر كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، إراحة نجم الفريق،...

الأمراض النفسية الشائعة: أعراضها وطرق علاجها

ما هي الأمراض النفسية الأكثر شيوعاً؟ تعتبر الأمراض النفسية جزءًا...

قبل الطهي.. طريقة سهلة لسحب العظام من الدجاج ستدهشك

متابعة – علي معلا:

الدجاج من الأطباق الهامة والرئيسية في المطبخ العربي. وتتعدد طرق إعدادها وتحضيرها. ولكن الدجاج المسحب من الأطباق التي يصعب تحضيرها في المنزل، نظراً لصعوبة إخلاء الدجاج من العظم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح لسهولة خلي الدجاج من العظام:

1. تُمسك الدّجاجة من الظهر. ويتم تقسيمها إلى أربع أقسام، ثم نتخلص من الرقبة، إذ أنها مليئة بالعظم، ثم تقطيع الأجنحة، ويمكنك أن تستخدم أو تترك للطهي مرة أخرى.

2. بعد تقسيم الدجاجة إلى أربع أقسام، نقوم بمسك قطعة قطعة، وأولها جزء من الصدر، ونقوم باستخدام سكين حاد، ونمد طرف السكين، بين اللحم والعظم، ونقوم بتقطيع العظمة، بشكل بطيء حتى لا يصبح شكلها سيء.

3. نمسك الجناح، وهو يحتوي على ثلاث عظمات، يمكن إزالتها فقط بثني الجناح، وبعدها نقوم بسحب العظم بشكل خفيف، ويمكن القيام بذلك دون الحاجة إلى سكين.

4. ثم نأتي إلى فخذ الدّجاج، وعظمة الفخذ واضحة جداً، فيمكن أن نقوم بثني الفخذ، ونقوم بقطع العظمة بشكل عامودي، من خلال استخدام السكين الحاد، مع مراعاة أن شكل الدّجاج مهم جداً، فيجب ألا تشوه شكلها أثناء التحضير.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي