متابعة – لجين اسماعيل :
يعد طبق المخللات من الأطباق الدائمة على السفرة العربية. لذا نقدم لك بعض النصائح الواجب اتباعها. لإنجاح عملية إعداد المخللات. :
التقيد بمعيار السكر
من المعروف أن المخللات تمتاز بالطعم المالح. ولكن يضاف للمخللات القليل من السكر لتوازن عملية التخليل. فاتبعي المقدار الصحيح عند إعدادك لها.
الفصل بالخضار
من أكثر الأخطاء الشائعة عند إعداد المخللات. هو قياس أن جميع أنواع الخضار لها خاصية واحدة. وقدرة واحدة بتحمل عملية التخليل. فكل نوع من الخضار يتطلب وقتاً محدداً كي يتخلل.
إضافة بعض المنكهات
تعد العناصر الأساسية لعملية التخليل. هي: الماء، والخل، والسكر، والخضار المراد كبسها. ولا ضرر بإضافة بعض المنكهات للخضار المخللة. كي تعطيها طعم طيب، مثل أوراق الغار، أو النعناع بحسب الرغبة.