رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

أصلياً أم مخلوطاً.. هذه هي مواصفات زيت الزيتون الأصلي

متابعة – لجين اسماعيل:

عند شراء زيت الزيتون. لا بدّ من معرفة نوعية الزيت الذي تقوم بشرائه. هل هو زيت زيتون أصلياً أم مخلوطاً. ولهذا هناك عدة طرق. فما هي مواصفات زيت الزيتون الأصلي:

1. لزيت الزيتون رائحة قوية. يمكن تمييزها عن أي رائحة أخرى. وهي قوية بالحد الذي يمكن أن تشمّه. عند قيامك بفرك حبة زيتون ناضجة في يدك.

2. يكون لون زيت الزيتون مائل إلى اللون الأخضر. عندما يكون قد عصر حديثاً. وبعد ذلك يصبح مائلاً إلى اللون الأصفر الفاتح. إذا كان الزيت ليس بهذين اللونين فلن يكون زيتاً أصلياً.

3. من المعروف أن الزيت بعد عصره وتعبئته. فإنه تترسب بعض الشوائب في القاع. وهذا طبيعي في حال أن الشوائب ترسبت بشكل بطيء. وبعد وقت طويل. أما إذا ترسبت الشوائب في وقت سريع. يعني ذلك أن الزيت ليس أصلياً.

4. يمكن فحص الزيت عن طريق تذوقه وفحص درجة الحموضة. فإن كانت الحموضة عالية فهذا يعني أن الزيت غير أصلي ورديء. أما إن كانت الحموضة قليلة. ويجب أن لا تتعدى الواحد بالمئة. فهذا يعني أنه زيت أصلي وجودته عالية.

5. ويتم فحص الزيت عن طريق لمسه. فمن المعروف أن زيت الزيتون الأصلي في ملمسه لزوجة أكبر. من أي نوع آخر من الزيوت الأخرى.

6. زيت الزيتون الأصلي يبقى محتفظاً بطعمه لمدة طويلة دون أن يتغير. ويبقى على قيمته الغذائية وفيتاميناته الطبيعية مدة تخزينه. وأيضاً يبقى محتفظاً برائحته القوية على المدى البعيد. دون ذلك يكون زيتاً غير أصلياً.

7. ويمكن وضع كمية من الزيت في كوب. ووضع هذا الكوب في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين. وبعد مرور هذا الوقت نخرج الكوب فإن تغير لونه للأبيض الناصع. وتجمد بشكل كامل وأصبح قاسياً. فهذا يعني أنه زيتاً أصلياً وذو جودة عالية. أما إذا كان لونه مائل للأصفر ويبقى سائلاً. ولم يتجمد فهذا يعني أنه غير أصلي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي