متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما تكون وجبة الإفطار الرئيسية في شهر رمضان دسمة. مما يزعج بعض الأشخاص خاصة بعد الصيام. ولإراحة معدتك بعد هذه الوجبات الدسمة. سنستعرض لك بعض المشروبات المفيدة.
الشاي الأخضر.
يحتوي الشاي الأخضر على مادة البوليفينول. التي تساعد على تحسين عملية الهضم في الجسم. كما أن شرب الشاي الأخضر بانتظام يساعد جسمك على تكسير الطعام بشكل أسهل.
مغلي الكركم.
يُعتبر الكركم من أهم أنواع التوابل المضادة للالتهابات. كما أنه مضاد للبكتيريا ومليء بمضادات الأكسدة. تعود هذه الفوائد في الكركم الى احتوائه على مركب الكركمين الذي يمكن أن يخفف من الانزعاج الناجم عن الإفراط في تناول الطعام.
مغلي الهندباء.
تساعد الألياف الموجودة في الهندباء على محاربة بكتيريا الأمعاء. وتحمي الجهاز الهضمي. كما أن احتواء الهندباء على نسبة عالية من الألياف أو الأنسولين. يجعلها ممتازة لتسهيل حركة الأمعاء الصحية ولعلاج الإمساك.
شاي الزنجبيل.
يساعد الزنجبيل على تقليل تشنج أعضاء الجهاز الهضمي. مما يساعد على الاسترخاء بشكل كبير.
مغلي البابونج.
يمكن أن يساعد كوب من شاي البابونج في تسهيل الهضم. وتهدئة مشاكل المعدة. يقلل البابونج من أعراض ارتداد الحمض. ويقي من الانتفاخ والغازات أيضاً.