رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى يصبح الريجيم خطراً يهدد حياتنا ؟

```html علامات تشير إلى خطورة اتباع الحمية الغذائية الحمية الغذائية تعد...

لتجنب الصداع خلال الصيام..تحذير من تناول هذه الأطعمة

متابعة: نازك عيسى يعد الصداع من الأعراض الشائعة التي يعاني...

عادات رمضانية صحية يجب اتباعها

أهمية العادات الصحية في رمضان يعتبر شهر رمضان المبارك فرصة...

وجبات سحور غنية بالطاقة: ما الذي يجب أن تتضمنه؟

أهمية وجبة السحور الغنية بالطاقة تعتبر وجبة السحور من أهم...

فوائد إضافة زيت بذر الكتان عند طهي اللحوم

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر طهي اللحوم جزءًا هامًا من تجربة...

طريقة مبتكرة لتسخين الأرز دون أن يتعرض للجفاف.. فما علاقة مكعب الثلج؟

متابعة – علي معلا:

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي. وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي. وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين. أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة. وأما الطريقة الثانية هي الأسهل. فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي