رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور الستاتينات في خفض شحوم الدم

العلاج الأمثل للكوليسترول: الستاتينات في ميزان الفائدة والضرورة تُعتبر الستاتينات...

تخفيف السعال والبلغم طبيعياً: دليل شامل للأعشاب الشتوية

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يزداد انتشار نزلات...

رسمياً… تسجيل داني أولمو مع برشلونة

قرر الاتحاد الإسباني ورابطة الليجا، أمس الخميس، تسجيل الثنائي...

الكلام أثناء النوم: أسباب قد تُفاجئك!

متابعة بتول ضوا يُعتبر الكلام أثناء النوم ظاهرة شائعة، حيث...

اكتشف قوة القهوة السوداء: 8 أسباب تجعلك تشربها يوميًا

متابعة بتول ضوا تُعتبر القهوة السوداء من المشروبات المفضلة لدى...

عند تقطيع الدجاج وطهيه.. لا تغفلي عن هذه الأشياء الهامة

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم. وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج. كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي