رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

احذروه.. هذا النوع من الأطعمة يُهدد بالوفاة المبكرة

متابعة – علي معلا:

تعتبر البطاطا المقلية من أشهر الأطعمة التي يفضلها معظم الأشخاص. ولكن ما لا يعلمه الكثير من الأشخاص أنها تملك العديد من المخاطر التي تهدد صحتهم على المدى الطويل. كما أنها يمكن أن تزيد من خطر الموت المبكر.

وتشمل الآثار الجانبية الأخرى للإفراط في تناول البطاطا المقلية ما يلي:

1. ألم في المعدة.

يتم هضم الدهون ببطء في الجسم مقارنة بالكربوهيدرات والبروتينات، ولهذا السبب تبقى البطاطا المقلية في المعدة لفترة أطول بكثير مقارنة بباقي الأطعمة وبالتالي سيكون هناك احتمالية أكبر للمعاناة من آلام المعدة عند تناول الأطعمة المقلية.

2. تؤثر على جهاز المناعة.

أكدت العديد من الدراسات أن تناول نظاماً غذائياً غنياً بالدهون يمكن أن يضر بالميكروبيوم عن طريق تعزيز البكتيريا غير الصحية وبالتالي تؤثر سلباً على الجهاز المناعي وتضعفه.

3. الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية.

حذر أطباء التغذية من أن تناول الأطعمة المقلية مثل البطاطا المقلية 3 مرات أو أكثر في الأسبوع يزيد من فرص الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية بنسبة 7 بالمئة، وعند تناول الأطعمة المقلية يوميا، فإن الخطر يتضاعف بنسبة 15 بالمئة.

4. زيادة في الوزن.

عندما يتم قلي الأطعمة بالدهون فإن حتماً هذا الأمر سيترافق بزيادة الوزن نتيجة الحصول على الكثير من السعرات الحرارية، حيث وجدت دراسة نشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية أن تناول الأطعمة المقلية يرتبط ارتباطاً مباشراً بالسمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي