متابعة- غرام محمد
يعاني الكثير من الأشخاص من التهاب المفاصل خاصة مع تقدم العمر. وهو التهاب يمكن أن يصيب الركبتين. أو مفاصل كف اليد. أو العمود الفقري. ويسبب ألم. وتلف للمفاصل. والعظام وأجزاء الجسم الأخرى
1ـ الأطعمة المصنعة: عادةً ما تكون العناصر فائقة المعالجة مثل الوجبات السريعة. وحبوب الإفطار. والسلع المخبوزة غنية بالحبوب المكررة. والسكر المضاف. والمواد الحافظة. والمكونات الأخرى التي يحتمل أن تكون التهابية. وكلها قد تؤدي إلى تفاقم أعراض التهاب المفاصل.
2ـ السكريات المضافة: السكريات المضافة، فيجب أن تحد من تناولها وخاصة إذا كنت تعاني من التهاب المفاصل، وتوجد السكريات المضافة في الصودا والايس كريم. والعديد من الأطعمة الأخرى. فقد تزيد هذه الأطعمة بشكل كبير من خطر الإصابة بـالتهاب المفاصل.
3ـ الأطعمة التي تحتوي على الجلوتين: الجلوتين عبارة عن مجموعة من البروتينات في القمح. والشعير. فبعض الأبحاث تربطه بزيادة الالتهاب. وتقترح أن التخلص من الجلوتين. قد يخفف من أعراض التهاب المفاصل.
4ـ اللحوم المصنعة والحمراء: تربط بعض الأبحاث اللحوم الحمراء والمعالجة بالالتهابات. ما قد يزيد من أعراض التهاب المفاصل. فتُظهر الأنظمة الغذائية الغنية باللحوم المعالجة. واللحوم الحمراء مستويات عالية من علامات الالتهاب. مثل إنترلوكين 6 والبروتين التفاعلي والهوموسيستين.