رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطة أبوظبي تسيطر على حريق اندلع في الوحدة مول

نجحت فِرق شرطة أبوظبي وهيئة أبوظبي للدفاع المدني في...

من الفوضى إلى التركيز: تنظيم مكتبك لزيادة الإنجاز

كيف يؤثر تنظيم المكتب على إنتاجيتك اليومية إن بيئة العمل...

جامعة الإمارات تناقش قضايا الإرشاد الأكاديمي

نظّمت جامعة الإمارات العربية المتحدة قضايا الإرشاد الأكاديمي والتدريب...

مؤتمر جراحة المفاصل في دبي يوصي بتدريب الأطباء على تقنيات الذكاء الاصطناعي

أوصى المؤتمر الدولي الثاني عشر لجراحة المفاصل في الشرق...

أسواق الإمارات تستكمل إعلان نتائج البنوك في أسبوع حافل

تستكمل أسواق الأسهم المحلية الإعلان عن نتائج البنوك والشركات...

أضرار خطيرة.. لحفظ المخللات في برطمان مصنوع من البلاستيك

متابعة- غرام محمد

لا يكاد يخلو بيت من بيوتنا من الخضر المملحة. والمخللة مثل الزيتون. والفلفل. والجزر. وغيرها التي توضع في قنينة كبيرة من البلاستيك مصنوعة من اسوأ انواع البلاستيك الذي لا يتم استخدامه في جميع الدول المهتمة بصحة الإنسان.

حيث أن هذا النوع من البلاستيك صمم للاستخدام مرة واحدة فقط. ولحفظ المياه العذبة فقط.

هذا البلاستيك يتحلل سريعاً لما يتعرض لتأثير حامضي “غير متعادل” أو عندما يتعرض لمذيبات عضوية تحتوي على حلقة البنزين.

المشكلة الخطيرة والكارثة الحقيقية عندما نقوم بوضع ثمار الزيتون مثلاً في القنينة البلاستيكية ونضع عليها عصير الليمون شديد الحموضة والخل. ولمدة قد تصل الى 12 شهر او اكثر.

هنا يبدأ التفاعل بين حمض الليمون. والخل. والبلاستيك المصنوعة منه القنينة بمعني ان المواد الخطيرة. والمسرطنة تنتقل. وتهاجر الى الخضر المملحة.

ولا شك أن الزيتون المخزن بهذه الطريقة يكون مسرطن وملوث. ويجب استعمال برطمان. أو قنينة مصنوعة من الزجاج للتمليح. أو الفخار في حفظ الأطعمة كما كان يفعل أجدادنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي