رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

أعشاب تسد الشهية وتنقص الوزن.. ستبهرك النتيجة 

متابعة – نور نجيم:

توصلت الدراسات الحديثة إلى أن بعض الأعشاب تمتلك دور خارق في كبح الشهية. ومن هذه الأعشاب:

عشب الهوديا

يحتوي عشب الهوديا على مركبٍ نشطٍ يُسمى الغليكوسيد الذي يقلّل من الشهية لتناول الطعام، ولكن مازالت الأبحاث مستمرة حول هذه الفائدة. وقد أظهرت الدراسات فائدة الهوديا لعلاج السُمنة المُفرطة وإنقاص الوزن.

الكارالوما

يستخدم الكارالوما لمنع الشعور بالجوع، وتقليل الشهية لتناول الطعام، ممّا يزيد القدرة على التحمل. وأظهرت الدراسات أنّ تناول غرام واحد من الكارالوما يؤدي إلى إنقاص الوزن ومحيط الخصر.

السيلليوم

تعدّ عشبة السيلليوم من المصادر الغنيّة بالألياف إذ يقلّل من الشهية، ويزيد من الشعور بالشبع والامتلاء، فقد تَبين أنّ السيلليوم قد يحقق توازن في مستوياتِ السكر في الدم. ويحسن من استجابة الإنسولين، ممّا يؤثر على الشعور بالجوع، وقد يُخفض من مستويات الكولسترول وضغط الدم المرتفع.

المتة

أثبتت الأبحاث أنّ شرب المتة قد يقلّل الشهية لتناول الطعام، ويحسن المزاج عندما يتمّ تناولها مع ممارسة التمارين عالية الكثافة.

الزنجبيل

أظهرت الأبحاث أنّ تناول كميةٍ صغيرةٍ من مسحوق الزنجبيل قد يحفز الجهاز الهضميّ، ممّا يُقلّل من الشهية لتناول الطعام، ويشعر الشخص بالامتلاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي