متابعة- غرام محمد
في شهر رمضان تحتاجين إلى العناية بصحتك بشكل كبير، وهنا نخبرك أهم النصائح الرمضانية الصحية.
يجب غسل اليدين وكذلك الأسطح الملامسة للطعام لأن البكيتريا، الفيروسات. والطفيليات قادرة على الإنتشار في كل ادوات المطبخ. ولا تراه العين المجردة فتسبب لكِ الأمراض المزمنة.
يجب أن تغسلي لوح تقطيع اللحوم. والخضار كما يجب غسل الأطباق. وبقية أدوات تحضير الطعام بالماء الساخن بعد كل تحضير لكل نوع من انواع الطعام قبل تحضير النوع الثاني. وبالأخص عند الأنتقال من تحضير اللحم. والبيض إلى تحضير الخضار والفاكهة.
انقعي الخضار والفاكهة في الماء الساخن. ومن الممكن إستخدام فرشاة صغيرة لإزالة ما علق عليها من أتربة وميكروبات.
غلّفي طعامك بالورق البلاستيكي حتى تقدميه لتحتفظي به ساخن ونظيف.
افصلي اللحوم عن الأسماك. والدواجن أثناء الشراء. وكذلك عندما تضعيها في الثلاجة.
استعملي أطباق مستقلة. قسم للطعام النىء وقسم آخر للطعام المطهو.
يجب تنظيف الأجهزة الكهربائية قبل استعمالها. وبعد استعمالها أيضاً.