متابعة – سوزان حسن
القرفة من التوابل التي تأتي من اللحاء الداخلي لشجرة القرفة الاستوائية، وتحتوي على العديد من المركبات العطرية، الذي يعطي القرفة لدغتها الحارة، ويمكنك استخدام أعواد القرفة الكاملة في مجموعة متنوعة من الأطباق سنقدم لك استخدامات القرفة المتنوعة .
1-في الحلو
تساعد أعواد القرفة الطازجة في جلب المذاق اللاذع مع الحلو، يمكن وضع ثلاث أعواد منها في المطحنة واضافة القرفة الناعمة لباقي مكونات فطيرة التفاح وتسويتها في الفرن ويمكن إضافتها عند تقديم الايس كريم ورش القليل من القرفة عليها.
2-شاي القرفة:
يمكنك صنع الشاي ببساطة باستخدام الماء الساخن وعيدان القرفة، يُغلى المزيج، ثم يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة، قومي بإزالة بقايا القرفة، ثم اسكبي الشاي في مصفاة لالتقاط أي قطع كبيرة من القرفة، اشربيه ساخنًا وأضيفي الليمون أو الحليب حسب الرغبة.
3-تتبيلة الدجاج الأسيوية:
القرفة هي المفتاح للعديد من الأطباق الآسيوية اللذيذة، ذلك بإضافة المزيد من الاعواد للمرق، مع أوراق الغار والزعتر وباقي التوابل.
4- دخوله في إعداد الأرز البسمتي:
إذا كنت تصنعين طبق كاري أو أرز فارسي مع الزبيب أو الكرز المجفف، يمكنك إضافة عود القرفة إلى وعاء الأرز الخاص بك فيعطي له المذاق المميز والرائحة العطرة المميزة.
5-طاجن اللحم بالبصل:
يعتبر طاجن اللحم بالبصل من أكثر الأطعمة الغنية والدسمة المناسبة في الولائم والعزومات، فيمكنك بعد تحضير مكونات الطاجن من مكعبات اللحم والبصل إضافة الجزر الشرائح والفلفل الحار ومعه عود واحد من القرفة والتوابل المفضلة لديك .