متابعة – لجين اسماعيل :
تتنوع الفواكه والخضار الغنية جداً بالفيتامينات والمعادن والتي لا تحتوي على الدهون أو النشويات، أو حتى السكريات. ويجب الحرص على تناولها مع بداية فصل الربيع. وذلك حتى تحافظي على رشاقتك وصحتك. ما هي؟
الأناناس
تحتوي على فيتامين C و B6. والعديد من المعادن مثل المنجنيز والنحاس والألياف أيضاً. لذلك فهي الأفضل صيفاً وشتاءً.
الفراولة
تحتوي على المنجنيز، وفيتامين C. وحمض الفوليك والألياف واليود؛ لذلك فهي من أفضل الفواكه. التي يجب تناولها مرة واحدة على الأقل في الأسبوع.
الشوفان
من أكثر الأطعمة الصحية والمناسبة للكبار والصغار. فهو يحتوي على المنجنيز والسيلينيوم. والفسفور والألياف والمغنيسيوم.
بذور الكتان
أضيفي بذور الكتان للكثير من الوجبات. لأنها تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن. مثل الأوميجا 3 الدهنية، المنجنيز، فيتامين B1. والألياف والمغنيسيوم.
اللفت
يعمل اللفت على التسريع من عملية حرق الجسم للسعرات الحرارية. ويحتوي على فيتامين A، K وC المنجنيز والألياف.
الجزر
يحتوي على البوتاسيوم، وفيتامين A، C وK. والألياف، احرصي على وجوده على مائدتك. وشرب عصيره أيضاً.