متابعة _ لمى نصر:
تسعى ربة المنزل في شهر رمضان إلى توفير كل ما تحتاجه في الشهر الكريم. لتحضير أشهى المأكولات والحلويات. كي لا تضطر إلى الخروج من المنزل لتوفير هذه الأغراض.
ولكي نساعدك سنستعرض أهم المكونات التي يجب أن تتوافر لديك في الشهر الكريم.
الدجاج.
لأن أطباق الدجاج ضرورية وأساسية على سفر رمضان. لذلك احرصي على تجهيز كمية من أجزاء الدجاج المختلفة لديك في الفريزر. لتحضير الاطباق المختلفة.
الأرز.
احرصي على تخزين كمية من الارز المصري وأرز بسمتي أو أي نوع تحبينه. لتجهيز الاطباق مثل مندي الدجاج. كبسة اللحم. الرز البرياني بالدجاج وغيرها من الأطباق.
الطحينة.
تُستخدم الطحينة لتحضير أطباق المقبلات. مثل متبل الباذنجان والحمّص بالطحينة والأطباق الرئيسية مثل فتة الحمّص باللحمة. لذلك احرصي على توفير كمية مناسبة من هذا المكوّن لديك قبل بدء شهر رمضان.
الحليب البودرة أو السائل.
لتحضير أطباق المقبلات. الاطباق الرئيسية والحلويات. يُستخدم الحليب البودرة أو السائل لتحضير عجينة الفطائر لأطباق المقبلات. كما يُستخدم لتحضير الأطباق الرئيسية بالبشاميل.
البصل والثوم.
احرصي على تجهيز كمية كبيرة من البصل والثوم لديك. يمكنك اعتماد الطريقة الصحيحة لتفريز البصل وطريقة تفريز الثوم الصحيحة أيضاً لاستخدامهما مباشرةً في الوصفات.
العدس:
احرصي على توفير كمية وافية من العدس البرتقالي والبني. من أجل الشوربات والأطباق الرئيسية. مثل المجدرة أو حراق أصبعه.