متابعة _ لمى نصر:
نادراً ما يحب الناس البطاطس المقلية الطرية والتي تكون قد تشربت الزيت. لذا يبحثون دوماً عن طريقة لقلي البطاطس. بأن تكون مقرمشة من الخارج والداخل.
وللوصول إلى هذه النتيجة. يوجد بعض الخطوات التي يجب اتباعها.
في البداية. اختاري حبات البطاطس التي يكون حجمها متوسط وشكلها طولي. يعتبر هذا النوع من البطاطس مثالي للقلي.
قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح متوسطة الحجم.
ضعي البطاطس في وعاء. واغمريها بالماء ثم قومي بتصفيتها جيداً.
جففي البطاطس جيداً ثم وزعي الشرائح في طبق كبير.
أضيفي ملعقة كبيرة من الملح. مع ملعقة كبيرة من الكركم. واخلطي شرائح البطاطس جيداً لتوزيع كمية البهارات عليه.
أضيفي نصف ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر مع ملعقة كبيرة من النشاء. وقلبي شرائح البطاطس حتى تتغلف تماماً. البايكنغ باودر هو المكون السري الذي يجعل البطاطس مقرمشة من الداخل والخارج.
في قدر على النار حمي زيت غزير. واقلي شرائح البطاطس حتى تحصلي على بطاطس مقلية مقرمشة وشهية.