متابعة- غرام محمد
إذا كنت لا تعيرين أي انتباه لإسفنجة الجلي. اليوم سنجعلك تغيرين هذا الأمر. من ونشرح لك عن مدى أهميتها في تكاثر الجراثيم في المنزل. تعرفي معنا على بعض النقاط التي يجب أن تأخذيها بعين الاعتبار عند استخدام الإسفنجة.
ليفة جلي الصحون. محملة بالكثير من البكتيريا. والجراثيم التي تفرض عليكِ تغييرها من حين لآخر. وهناك أسس لشرائها. والتنظيف بها يجب على الجميع معرفتها.
عند شرائها إختاري أسفنجة مصنوعة من الألياف الخشبية. وأقرأي المعلومات المكتوبة على غلافها قبل أن تستعمليها.
لا تستعملي ليفة الصحون في تنظيف الأسطح. أو ليفة الحمام في تنظيف الموقد. فأنواع الجراثيم تختلف بإختلاف المكان.
في نهاية كل يوم نظّفي الليفة من بقايا الطعام الملتصقة بها لتتخلصي من فرصة تكون البكتيريا عليها. ولا تتركيها طوال الليل في وعاء غير نظيف ملئ ببقايا الأطعمة. أو الدهون.
ويجب عليكِ تغييرها بمجرد أن تتقطع. أو بعد مرور شهر على الأكثر لأن هناك الكثير من البكتيريا التي تترعرع فيها. ولا تقتلها المياه الساخنة. وحينها لا يكفي تنظيف الليفة للتخلص منها.