رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

دللي أفراد عائلتك في رمضان وحضري الكبة اللبنية بهذه الطريقة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الكبة اللبنية من الأطباق الشهية والتي يشتهر بها المطبخ السوري. ويتميز هذا الطبق بمكوناته الغذائية المتنوعة والتي تقدم للجسم فوائد متعددة خاصة مع ساعات الصيام . لذلك نقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير طبق شهي من الكبة اللبنية

 

المكوّنات:

مكوّنات عجين الكبة:
كيلوغرام من البرغل.
بصلة كبيرة.
خمسمئة غرام من اللحم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة من الكمون.
ملعقة كبيرة من المردقوش المجفف.

مكوّنات الحشوة:

خمسمئة غرام من اللحم المفروم.
بصلة كبيرة المفروم.
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
لتران من اللبن.
ملعقتان صغيرتان من البهار المشكل.
ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
بيضة كبيرة.
أربع ملاعق كبيرة من النشا.
ربع كوب من الصنوبر المقلي.

طريقة التحضير:

تحضير العجين:

فرم البصل إلى قطع، ثمّ فرم اللحم إلى قطع متوسطة الحجم.
نقع البرغل مع الماء لمدّة عشر دقائق، ثمّ تصفِيته.
وضع البرغل، والبصل، والملح، واللحم، والفلفل، والكمون، والمردقوش في مفرمة اللحم مع تثبيت الشفرة الناعمة.
فرم الخليط لمرتين.

تحضير الحشوة:

وضع الزيت في قِدر ذي قاعدة سميكة، وضع القِدر على النار.
إضافة اللحم إلى المقلاة، وتقليب المزيج إلى أن يجف اللحم.
إضافة البصل وتقليب المزيج إلى أن يذبل البصل.
إضافة الملح، والفلفل الأسود، والهيل، والبهار، والقرفة.
أخذ كرة صغيرة بحجم البيض من خليط البرغل واللحم، ثمّ حشو الكرة بملعقة صغيرة من الحشوة.
إضافة الماء في قِدر عميق، وغلِي المزيج ثمّ وضع أقراص الكبة بها.
ترك المزيج يغلي لمدّة عشر دقائق.
جلب قِدر ذي قاعدة سميكة ووضع به اللبن، والنشا، والبيض.
وضع القِدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر إلى أن يغلي اللبن لمدّة عشر دقائق.
تقديم الكبة اللبنية مع الصنوبر.
وبالصحة والعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي