رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

أشهى الشوربات..طريقة تحضير شوربة الذرة والشوفان بالدجاج

متابعة – سوزان حسن

العين تعرفي على طريقة تحضيرها .

 

 

 

 

المكونات:

-2 صدر من الدجاج.

-كوب الا ربع من الذرة.

-نصف كوب من الشوفان.

-كوب واحد من ذرة كريمة.

-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

-ملعقتان كبيرتان من مفروم البصل الأخضر.

-ملعقة واحدة كبيرة من صوص الصويا.

ملعقة واحدة صغيرة من مبشور الليمون.

-ملعقة واحدة صغيرة من مفروم الزنجبيل الطازج.

-ملعقة واحدة صغيرة من مطحون الفلفل الأحمر.

-خمسة أكواب من مرقة الدجاج.

-فلفل أسود وملح على حسب التذوق.

 

 

طريقة التحضير:

-نقوم بنقع صدور الدجاج بالماء والملح والخل، لمدة عشر دقائق، ثم نغسله بشكل جيد بالماء العادي.

-نقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة.

-نسخن الزيت في وعاء عميق ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلب باستمرار حتى تنضج.

-نضيف بشر الليمون والزنجبيل والفلفل الأحمر ونقلب لمدة دقائق حتى تفوح الرائحة.

-نضيف مرقة الدجاج ونحرك مع إضافة الشوفان و ذرة الكريمة والذرة، مع التقليب.

-نتبل بالملح والفلفل الأسود ونضيف صوص الصويا.

نترك الخليط يغلي على نار متوسطة لمدة دقائق حتى يصبح الخليط أكثر سماكة.

-نسكب شوربة الذرة والشوفان في وعاء التقديم مع التزيين بالبصل الأخضر، ونقدمها ساخنة وبالهنا.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي