متابعة – سوزان حسن
العين تعرفي على طريقة تحضيرها .
المكونات:
-2 صدر من الدجاج.
-كوب الا ربع من الذرة.
-نصف كوب من الشوفان.
-كوب واحد من ذرة كريمة.
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
-ملعقتان كبيرتان من مفروم البصل الأخضر.
-ملعقة واحدة كبيرة من صوص الصويا.
ملعقة واحدة صغيرة من مبشور الليمون.
-ملعقة واحدة صغيرة من مفروم الزنجبيل الطازج.
-ملعقة واحدة صغيرة من مطحون الفلفل الأحمر.
-خمسة أكواب من مرقة الدجاج.
-فلفل أسود وملح على حسب التذوق.
طريقة التحضير:
-نقوم بنقع صدور الدجاج بالماء والملح والخل، لمدة عشر دقائق، ثم نغسله بشكل جيد بالماء العادي.
-نقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة.
-نسخن الزيت في وعاء عميق ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلب باستمرار حتى تنضج.
-نضيف بشر الليمون والزنجبيل والفلفل الأحمر ونقلب لمدة دقائق حتى تفوح الرائحة.
-نضيف مرقة الدجاج ونحرك مع إضافة الشوفان و ذرة الكريمة والذرة، مع التقليب.
-نتبل بالملح والفلفل الأسود ونضيف صوص الصويا.
نترك الخليط يغلي على نار متوسطة لمدة دقائق حتى يصبح الخليط أكثر سماكة.
-نسكب شوربة الذرة والشوفان في وعاء التقديم مع التزيين بالبصل الأخضر، ونقدمها ساخنة وبالهنا.