رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أستراليا: إعدام 90 حوتًا بعد فشل جهود إنقاذها

اتخذ المسؤولون عن الحياة البرية في أستراليا قرارًا صعبًا...

الدوري البرتغالي (23): سبورتينغ براغا يواجه ماديرا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سبورتينغ براغا وناسيونال ماديرا منافسات...

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

البطاطا الحلوة: فوائد صحية مذهلة تجعلها خيارك المثالي

```html غنية بالعناصر الغذائية الهامة تُعتبر البطاطا الحلوة من الأغذية الغنية...

للتخفيف من حموضة لبن المنسف..جربي هذه الحيلة الذكية

متابعة – سوزان حسن

يُقدّم طبق المنسف في المناسبات السعيدة، كالأعراس، والنجاح، والتجمعات العائلية الكبيرة، كما يُقدّم أيضًا في الأحزان عند إقامة العزاء.

 

ومن الجدير بالذكر أنَّ طبق المنسف يتكون من مكونات بسيطة وسهلة وموجودة في كل بيت،

وهي اللبن أو الجميد، ويُعرَف بأنَّه لبن الماعز المُصفّى والمُجفّف، ومن الأرز، ولحم الضأن أو الدجاج حسب الرغبة،

ومن خبز الشراك، وهو خبز رقيق مصنوع من العجين والماء والملح فقط،

ويُزيّن المنسف بالمكسرات المحمصة، كاللوز،والكاجو، والبقدونس المفروم الناعم، وقد تلاحظينَ في بعض الأحيان وجود حموضةٍ زائدةٍ في لبن المنسف،

 

 

وفي النقاط التالية مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تخفيف حموضة لبن المنسف:

 

 

 

 

1.إضافة مرقة اللحم إلى اللبن المطبوخ لتخفيف الحموضة.

 

 

 

2.إضافة ملعقة كبيرة من النشا، ممّا يساعد في تخفيف حموضة لبن المنسف.

 

 

3.إضافة ملعقة صغيرة من البيكنج صودافهو عدو اللبن الحامض.

 

 

4.إسقاط حبة بطاطا مقشرة في اللبن الحامض، إذ تساعد في امتصاص الحموضة في لبن المنسف.

 

يُعرَف المنسف بأنَّه طبق مكون من طبقات، ويكون في الطبقة الأولى خبز الشراك يعلوها طبقة من الأرز الأبيض واللحم، ولتحضير طبق المنسف عليكِ الأخذ بالنصائح التالية:

 

 

 

1.اطهي اللحم ببطء حتى يبقى طريًا.

 

 

2.اجعلي سُمك اللبن متوسط فلا يكون ثقيل جدًا ولا خفيف ومن الممكن تخفيفها عن طريق إضافة مرق اللحم.

 

 

3.حضري الجميد قبل يوم من طبخهِ عن طريق نقعهِ بالماء المغلي.

 

 

4.استخدمي قدر الضغط لسلق اللحم.

 

 

5.استخدمي اللبن الرائب لصنع المنسف عن طريق خلط كميتين متساويتين من اللبن الرائب واللبن الحامض السائل.

 

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي