رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

للتخفيف من حموضة لبن المنسف..جربي هذه الحيلة الذكية

متابعة – سوزان حسن

يُقدّم طبق المنسف في المناسبات السعيدة، كالأعراس، والنجاح، والتجمعات العائلية الكبيرة، كما يُقدّم أيضًا في الأحزان عند إقامة العزاء.

 

ومن الجدير بالذكر أنَّ طبق المنسف يتكون من مكونات بسيطة وسهلة وموجودة في كل بيت،

وهي اللبن أو الجميد، ويُعرَف بأنَّه لبن الماعز المُصفّى والمُجفّف، ومن الأرز، ولحم الضأن أو الدجاج حسب الرغبة،

ومن خبز الشراك، وهو خبز رقيق مصنوع من العجين والماء والملح فقط،

ويُزيّن المنسف بالمكسرات المحمصة، كاللوز،والكاجو، والبقدونس المفروم الناعم، وقد تلاحظينَ في بعض الأحيان وجود حموضةٍ زائدةٍ في لبن المنسف،

 

 

وفي النقاط التالية مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تخفيف حموضة لبن المنسف:

 

 

 

 

1.إضافة مرقة اللحم إلى اللبن المطبوخ لتخفيف الحموضة.

 

 

 

2.إضافة ملعقة كبيرة من النشا، ممّا يساعد في تخفيف حموضة لبن المنسف.

 

 

3.إضافة ملعقة صغيرة من البيكنج صودافهو عدو اللبن الحامض.

 

 

4.إسقاط حبة بطاطا مقشرة في اللبن الحامض، إذ تساعد في امتصاص الحموضة في لبن المنسف.

 

يُعرَف المنسف بأنَّه طبق مكون من طبقات، ويكون في الطبقة الأولى خبز الشراك يعلوها طبقة من الأرز الأبيض واللحم، ولتحضير طبق المنسف عليكِ الأخذ بالنصائح التالية:

 

 

 

1.اطهي اللحم ببطء حتى يبقى طريًا.

 

 

2.اجعلي سُمك اللبن متوسط فلا يكون ثقيل جدًا ولا خفيف ومن الممكن تخفيفها عن طريق إضافة مرق اللحم.

 

 

3.حضري الجميد قبل يوم من طبخهِ عن طريق نقعهِ بالماء المغلي.

 

 

4.استخدمي قدر الضغط لسلق اللحم.

 

 

5.استخدمي اللبن الرائب لصنع المنسف عن طريق خلط كميتين متساويتين من اللبن الرائب واللبن الحامض السائل.

 

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي