متابعة – سوزان حسن
الروبيان بالكاري والكريمة من الأطباق الهندية الشهية والمغذية، قدميه بنكهة الكاري المميزة، مع خبز التورتيلا وسلطة فواكه البحر الشهية تعرفي على طريقة تحضيرها .
المقادير
- 750 جرام روبيان متوسط
- 1 بصل مفروم
- 1 طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
- ½ جزمة نعناع مفروم
- 3 معلقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
- 3 معلقة كبيرة كريمة طبخ
- 2 معلقة كبيرة زيت
- 2 معلقة كبيرة معجون طماطم
- 1 معلقة صغيرة ملح
- 1 معلقة صغيرة كزبرة جافة
- 1 معلقة صغيرة كاري
- ½ معلقة صغيرة كركم
- ½ معلقة صغيرة ببريكا
- ½ معلقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة:
– قلبي البصل بالزيت حتى يتغير لونه.
-أضيفي الزنجبيل وقلبي جيداً حتى يحمر البصل.
-أضيفي الجمبري وقلبي حتى تتجانس المكونات.
– تبلي بالملح والفلفل الأسود والكاري والكركم والببريكا والكزبرة الجافة والثوم.
-زيدي معجون الطماطم والطماطم وقلبي المكونات من وقت إلى آخر حتى يثخن المزيج.
-أضيفي كريمة الخفق واتركي المزيج على نار هادئة لمدة تتراوح بين 3 و 5 دقائق.
-اسكبي الجمبري بالكاري في طبق التقديم وزيني وجهه بالنعناع والكزبرة الخضراء ثم قدميه.