رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

طريقة سهلة لتحضير مكعبات مرق الدجاج في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

تستخدم ربة المنزل مكعبات مرق الدجاج في العديد من الوصفات. لكنها تخشى أن تؤثر هذه المكعبات المصنعة على صحتها وصحة عائلتها.

لذا سنقدم لكي طريقة سهلة لتحضير مكعبات مرق الدجاج في المنزل.

– يوضع مقدار كيلوغرام من عظم الدجاج أو أي أجزاء أخرى كالرقاب أو الأجنحة. في قدر يحتوي على الماء البارد. بحيث يغمرها الماء.

– تغلى فوق نار متوسطة لمدة 15 ثانية. ليصفى بعدها العظم أو المكونات المستعملة ويرمى الماء.

– تنقب هذه الأخيرة إلى قدر نظيفة. وتضاف إليها حبة من البصل مقطعة إلى أرباع وسويقة من الكرفس. وورقة من الغار وفصان من الثوم و10 حبات من الفلفل الأبيض. وغصنين من البقدونس و6 أكواب من الماء البارد.

– توضع هذه القدر فوق نار متوسطة حتى تغلي ثم تخفّف النار. وتترك المكونات تغلي لساعتين.

– يصفّى المرق ويدع ليبرد. ثم يوضع في الثلاجة طوال الليل.

– في الصباح يكشط الدهن عن سطح المرق ويرمى. يمكن وضع المرق في قالب الثلج في الثلاجة للحصول على مكعبات مجمدة. يمكن وضعها بعد ذلك في كيس نايلون في الثلاجة لاستعمالها عند الحاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي