متابعة – سوزان حسن
يُعتبر فصل الربيع مكافأة للعام بأكمله ، و في فصل الربيع تحتاج أجسامنا الى الفيتامينات و المعادن المفيدة للجسم ،لذا سنقدم لك عزيزتي بعض المشروبات الصحية التي يمكن أن تستقبلي بها فصل الربيع.
-الطماطم:
يعطي الليكوبين لونها الأحمر الفاتح ويساعد على حمايتها من الأشعة فوق البنفسجية للشمس، تحتوي الطماطم أيضًا على البوتاسيوم والفيتامينات B وE وغيرها من العناصر الغذائية المعروفة بخفض ضغط الدم.
-البطيخ:
الماء العالي في البطيخ يبقيك باردًا ورطبًا، سيبقيك نفس المحتوى المائي العالي أيضًا تشعر بالشبع، كمكافأة إضافية في الصيف، يحتوي البطيخ أيضًا على مادة الليكوبين، التي تحمي خلايا الجلد من أضرار أشعة الشمس.
-البرتقال:
عادة تفقد البوتاسيوم من خلال العرق، مما يعرضك لخطر الإصابة بتقلصات العضلات، لذا فإن تناول البرتقال يجدد إمدادك ويبقي تقلصات العضلات بعيدًا، كما يحتوي أيضًا على حوالي 80٪ من الماء، لذا فإن تناول شرائح قليلة من العصير سيبقيك رطبًا خلال أيام الصيف الأكثر تعرقًا.
-الزبادي:
يوصي خبراء الصحة العامة بعلامات تجارية منخفضة الدهون وعالية البروتين، مثل الزبادي اليوناني الخالي من الدسم، الذي يحتوي على ضعف بروتين الزبادي العادي قليل الدسم، يضيف أيضًا جرعة من البروبيوتيك والبكتيريا المفيدة التي تحافظ على عمل الجهاز الهضمي بسلاسة.
-الكرفس:
يساعدك على فقدان الوزن الزائد من الماء دون التسبب في الجفاف، مما يؤدي إلى طرد الفضلات والسوائل الزائدة من جسمك، مما يقلل انتفاخ معدتك.
-الشمام:
يساعد الجسم على التخلص من السوائل الزائدة والملح، يعد عسر الهضم من المشكلات الصحية الرئيسية التي نواجهها في الصيف، كما أنه قد يؤدي إلى تفاقم مشكلة الإمساك، يحتوي الشمام على الكثير من الماء في المقام الأول، ثم مضادات الأكسدة وفيتامين C.