رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل .. سقوط 24 جريحاً في غارة إسرائيلية على طريق نحلة – بعلبك

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن سقوط 24 جريحاً في...

مكياج فرنسي ساحر: احصلي على إطلالة باريسية بأقل مجهود

متابعة - علي حسام ضعون تتميز الفتاة الفرنسية بإطلالة مكياج...

لاتغفلي عنها.. أضرار المياه الغازية على صحة الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل تعد المياه الغازية من المشروبات المنتشرة والمحبوبة...

برشلونة يحقق فوزاً كبيراً على بايرن ميونخ .. والسيتي ينتصر بخماسية

حقق برشلونة فوزاً كبيراً على نظيره بايرن ميونخ، بنتيجة...

إرشادات هامة يجب اتباعها عند طهي الخضار.. لا تتجاهليها

متابعة _ لمى نصر:

تبدو فكرة طهي الخضار سهلة وبسيطة. ولكن على الرغم من ذلك. يوجد بعض الإرشادات الهامة التي يجب اتباعها. كي لا تفقد قيمتها الغذائية. وكي لا تتحول فوائدها إلى أضرار على صحتك وصحة عائلتك.

إليكِ أبرز هذه الإرشادات:

– لا تستعملي كمية كبيرة من الماء عند سلق الخضار. لأنها بذلك ستفقد الكثير من الفيتامينات التي تحتوي عليها.

– لا تغسلي الخضروات الورقية بعد تقطيعها. لأن هذا خطأ كبير. فالماء سيأخذ معه أكثر من نصف المنافع التي تحتويها هذه الخضار.

– لا تُبالغي في سلق الخضروات. لأن ذلك أيضاً يُفقدها الكثير من منافعها.

– لا تغطي الإناء أثناء طهي الخضروات. بل اتركيهِ مكشوفاً حتى لا تتأكسد و يتحوّل لونها إلى درجاتٍ أغمق.

– تجنبي وضع الملح على السلطة قبل استهلاكها بوقتٍ طويل.

– تجنبي القلي المتكرر للخضروات. لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية الطبيعية.

– لا تبالغي في تقطيع الخضروات بأحجامٍ صغيرة. لأنها تفقد عناصرها الغذائية.

– لا تسلقي الخضروات مع اللحوم. فمن الخطأ أن تعتقدي أنها تتطلب نفس الوقت للاستواء. بل اطبخي اللحوم أولاً. ثم أضيفي الخضروات في مرحلةٍ ثانية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي