متابعة _ لمى نصر:
تستخدم الزبدة لطهي العديد من الأطباق والحلويات. حيث تعطي نكهة مميزة ومختلفة عن الزيت. وغالباً ما تحتفظ ربة المنزل بالزبدة داخل الثلاجة. لذا تكون مجمدة ويجب تذويبها.
ولتذويب الزبدة يوجد عدة طرق سنعرفك عليها وهي :
– ضعي قالب الزبدة داخل وعاء زجاجي. وضعي الوعاء داخل الميكرويف. وذوّبي الزبدة بدرجة الحرارة التي ترغبين فيها أن تحضّري أطباقكِ.
– في وعاء يحتوي على الماء الفاتر. ضعي قالب الزبدة داخل كيس بلاستيكي محكم الإغلاق. وضعي الكيس داخل وعاء الماء. لمدة تتراوح من 5 – 10 دقائق لإذابة قالب الزبدة.
– ضعي قالب الزبدة داخل كيس بلاستيكي محكم الإغلاق. ودقي قالب الزبدة بالمدقّة عدة مرات. فهذا سيسهّل عليكِ إذابة الزبدة.