متابعة _ لمى نصر:
يعتبر التنظيم في المنزل والمطبخ أمراً هاماً في كل الأوقات. وخصوصاً في شهر رمضان. كي لا تتعب ربة المنزل من الاستعجال في الطهي وتحضير المائدة والتنظيف.
ولتنظيم أمور المطبخ في شهر رمضان. سنقدم لكي بعض النصائح.
– يجب تخزين الأدوات الأكثر استعمالاً (السكاكين والملاعق والمباشر) في مناطق قريبة من مساحة العمل. وأيضاً المنتجات الأساسية (الطحين والسكر والأعشاب والتوابل والحبوب والزيوت). نظراً لاستخدامها مراراً وتكراراً في الوصفات الحلوة والمالحة.
– يمكنك عصر الطماطم وغليها. ومن ثم تقسيمها في أكياس. لتُحفظ بشكل آمن في المجمدة.
– تنقية البقوليات. كالعدس والفول والحمص وحفظها في أكياس.
– غسل الخضار وفرمها ووضعها في الثلاجة. لتستخدم في الوجبات المطهوة. أو في أطباق السلطة. علماً أنها لا تدوم لأكثر من يومين بعد غسلها.
– إخراج الأطعمة المُراد طهيها من المجمدة. قبل وقت من البدء بعملية الطهو.
– تحضير كمية كبيرة من المعجنات والسمبوسة والفطائر. وحفظها في المجمدة.