رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تعرف على سر وجود جانب لامع وآخر قاتم على ورق القصدير

متابعة – علي معلا:

يتساءل البعض عند استخدام ورق القصدير “الألمنيوم” عن سبب وجود جانب لامع وجانب قاتم لورق القصدير. وأي هذين الوجهين هو الأنسب استخدامه كناقل الحرارة الأفضل.

وبحسب الخبراء. فإن السبب في وجود الجانب اللامع والقاتم في ورق القصدير يعود إلى عملية تصنيعها التي تسمى بعملية الطحن. أما ما هو الجانب الأفضل للاستخدام فإن الجانبين لهما نفس الغرض. ويمكن استخدام أي منهما سواء في تغليف الأطعمة أو في تسخينها.

وفي عملية الطحن. يتم تطبيق الحرارة والتوتر لتمديد الرقائق إلى السماكة المطلوبة. وللقيام بذلك يتم طحن طبقتين ودمجهما سوية لمنع تكسر الرقائق أثناء استخدامها.

وخلال عملية الطحن ينشأ جانب باهت بسبب ملامسته لطبقات أخرى. في حين يبقى الجانب الآخر لماعاً لعدم ملامسته لأي طبقة أخرى.

وعند إنتاج الرقائق اللاصقة. توضع المادة اللاصقة على الجانب القاتم من الرقائق ليبقى الجانب اللماع على السطح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي