متابعة – لجين اسماعيل :
هناك العديد من المقبلات التي يمكن تحضيرها في وقت مسبق. لتوفير الوقت وتقديمها إلى جانب الأطباق الرئيسية. و السمبوسة أشهرها لهذا السبب حضري عجينة السمبوسة وحشوة السمبوسة. واحفظيها بطريقة مناسبة تضمن لك حبات سمبوسة مقرمشة. وتخلصك من مشكلة ترطيب العجينة.
ضعي حبات السمبوسة بطريقة متباعدة على ورق الزبدة. انثري القليل من دقيق الذرة عليها لتتشرب أي رطوبة ممكنة فيما بعد.
وبعد وضع حبات السمبوسة على ورق الزبدة. غلفيها جيداً بورق النايلون. لتمنعي دخول هواء الفريزر البارد والرطب.
بعد تغليف حبات السمبوسة جيداً وتفريزها لمدة ساعة. أخرجيها واحفظيها في أكياس بلاستيكية. مع الحرص على إغلاقها بإحكام. والتخلص من الهواء بالكامل.
ثم حضري الكمية التي تريدينها من السمبوسة. واحفظيها لعدة أشهر في الفريزر. بعد ذلك أخرجيها عندما تريدين تحضيرها. واقليها على الفور في قدر عميق. على درجة حرارة خفيفة إلى متوسطة.
أخيراً تجنبي قلي حبات السمبوسة على درجة حرارة مرتفعة. إذ يؤدي ذلك إلى تفتتها وخروج الحشوة منها.