متابعة – لجين اسماعيل :
يعد ورق العنب من الأكلات اللذيذة جداً. ويكثر طهيها بالصيف كون العنب فاكهةٌ صيفيةٌ. ولكن مع الزمن أصبح هناك الكثير من الطرق لحفظ ورق العنب سنذكرها لكِ:
عليك أولاً قطع ذيول ورق العنب الذي تريدين تخزينه. ثم تسطرين ورق العنب بحسب الحجم. بعد ذلك تضعين الورق في إناء كبير.
تكونين بهذه الأثناء قد خلطتِ كميةً من الماء والملح الصخري. أي لكل قنينة ماء 2 لتر نصف كيلو ملح. ثم تغمرين الورق بالماء والملح. وتتركينهم لمدة أسبوع تقريباً.
و بعد مرور الأسبوع تصفين الورق من الماء المملّح. وبعدها نصف الأوراق في أكياس المونة. أي الأكياس التي يمكن اغلاقها بإحكام.
بعدها نضعها في الثلاجة للوقت الذي تريدين طهيها. و عندما تريدين استخدامها تخرجينها قبل يومٍ. وتسلقينها نصف سلقةٍ بالماء وتبدئين باستخدامها.