متابعة _ لمى نصر:
يدخل الثوم في إعداد الكثير من الأطباق. حيث يعطي نكهة مميزة للأطعمة. وله الكثير من الفوائد لا حصر لها.
وفي هذا السياق سنقدم لكي طريقة حفظ الثوم المقشر لتجديه في أي وقت.
حفظ الثوم المفروم أو المهروس.
ضعي القليل من الملح على الثوم المهروس أو المفروم. واحفظيه بداخل وعاء حفظ الطعام ذو الغطاء المحكم. ثم قومي بوضع القليل من الزيت النباتي عليه. أحكمي إغلاق الوعاء واحفظيه بداخل الفريزر لحين استخدامه.
حفظ الثوم في الفريزر.
بعد تقشير الثوم. يجب وضعه بأكياس حفظ الطعام محكمة الإغلاق. وبالكميات المعتادة لديك لاستخدامها أثناء إعدادك للمأكولات. ضعي الأكياس بمكان أو زاوية محددة داخل الفريزر. تكون بعيدة بعض الشيء عن باقي المواد الغذائية المفرزة.
حفظ الثوم في الثلاجة.
قومي بوضع كمية الثوم المقشر بدخل أوعية حفظ الطعام ذات الأغطية محكمة الإغلاق. واحفظي الوعاء بداخل الثلاجة مع مراعاة الحرص دائماً على إغلاق الغطاء عند فتحه واستخدامك للثوم لاحقاً. حتى لا تنتشر رائحة الثوم في الثلاجة.